朝食

―Breakfast

一日のはじまりを、
ととのえる朝ごはん

発酵食品の力を、朝の食卓に。
料理家・真藤舞衣子さん監修のもと、体にやさしく、素材のうまみをいかした朝食バイキングをご用意しました。
味噌や塩麹、ナンプラーなどを使った多彩なメニューを、明るく開放的なレストランで。
一日のはじまりを、ゆっくりと整える朝ごはんです。

発酵の恵みで、旅の朝にごちそうを

山梨の恵みを、朝の食卓に。
地元の旬野菜やお豆腐、甲州ワイン豚など、素材の味を活かした体にやさしい料理をご用意しています。
キノコのオーブン焼きマリネや、ナンプラーとカレー風味のおからサラダ、味噌に漬け込んだワイン豚のグリル、厚揚げの塩麹焼きなど、野菜と豆・発酵のうまみを組み合わせたメニューがずらり。

メニュー一例

揚げ茄子と叩ききゅうりのおろし和え

切干し大根とひじきのトマト煮

焼き大根柚子みそ

菜の花春雨

厚揚げの塩麹グリル

ワイン豚の味噌漬けグリル

ナンプラーとカレー風味のおからサラダ

キノコのオーブン焼きマリネ

料理監修

真藤舞衣子

発酵研究・料理家。会社勤めののち、京都の大徳寺塔頭で1年間生活。その後、フランスへの料理留学、東京での菓子店勤務などを経て独立。和食、フレンチ、パン、スイーツ、発酵食など、手がける料理は幅広く、作りやすくてセンスのいいレシピが常に評判。料理教室、レシピ開発、講演、テレビやラジオ出演など幅広く活躍